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Unbeachtet, ungeliebt und dabei so wirksam, lecker und gesund. Die Brennnessel. Gartenpflege, Gesundheit, Heilkraut und Würzkraut, diese Anwendungen kann diese eine Pflanze. *Urtica- lateinisch für die Brennende, gemeinhin Brennnessel genannt. Jeder kennt sie, wenige mögen sie, denn ihre Brennhärchen sind wirklich ein Problem. Aber wenn sie Ampfer Blätter, oder Wegerich Blätter in der Hand zerreiben und drauf legen, brennt es nicht mehr. Am ehesten ist sie einem bekannt durch Brennnesseltee aus der Apotheke. Aber die Brennnessel ist die Königin der Heilkräuter, denn sie enthält so viele gesunde Inhaltsstoffe, dass es den Rahmen dieses Podcasts sprengen würde. Früher wurde sie hoch in Ehren gehalten, erst in unserer Zeit ist sie in Vergessenheit geraten. Nicht umsonst empfehlen Maria Treben und Eva Aschenbrenner ab April täglich frische Brennnesseln zu essen. Und doch wird sie von den meisten Gärtnern mit Hingabe aus den Gärten verbannt, anstatt ihr einen Ehrenplatz zu geben. Setzen Sie doch einmal Jauche aus Brennnesseln an. Da können Sie jedes Mittel gegen Blattläuse und jeden Dünger getrost stehen lassen. Aber vorsicht Atemmaske anziehen, stinkt furchtbar. Rezepte gibt es im Netz Hier einmal ein paar wissenswerte Anekdoten zum Thema Brennnessel: Wussten Sie, das die Tibeter und Inder die Pflanze als heilig verehren und das Pilger am Berg Mt.Kailash auf Ihrem Weg zur Erleuchtung nur Brennnesseln essen ? Auch wurde mit Brennnesseln früher nicht nur gefärbt, sondern es wurden auch Kleidungstücke aus Brennnesseln hergestellt. Im Ersten Weltkrieg gab es viele Plakate darauf stand:“ sammelt Brennnesseln die deutsche Baumwolle“, und die Brennnesselkleidung erlebt gerade eine Renaissance, denn sie ist im Winter warm und im Sommer kühl. Die Kelten und die Römer schworen auf die aphrodisierende Wirkung von Brennnesselsamen, deshalb war es Nonnen und Mönchen noch im Mittelalter verboten Brennnesselsamen zu essen. Noch heute wird in England ein aus Hopfen und Brennnesseln gebrautes Bier getrunken. Geben Sie einmal Nettle beer in Google ein, da gibt es ein Rezept zum Ausprobieren. Aber ernsthaft haben Sie schon einmal Brennnesseln gegessen ? Nein, dann wird es aber Zeit. Eine Brennnesselteekur im Frühjahr entschlackt und hilft den Winter aus den Körper zu treiben“ Am besten wirken frische Blätter, oder selbst getrocknete.

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